香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

基督教事工學院

本院短片介紹

理念

歷史

香港中華基督教青年會成立於1901年,服侍香港巿民超過一個世紀,向來按聖經的教導,以「非以役人,乃役於人」(可10:45)的基督精神服務社群。上帝讓本會在社會福利工作青少年事工累積寶貴的心得與經驗,深信能夠祝福香港教會青少年福音及栽培事工。 本會自2003年9月成立「青年事工基教中心」(YMBASE Centre),致力培養青少年福音事工幹事,過去共有96位全時間畢業學生及超過千位教牧、領袖、青少年導師兼讀及選修各類課程。2010年9月開始,除主辦一年制全時間青年福音幹事文憑,更增設兩年制基督教聖工副學士課程,以配合教會及社區服侍的需要,裝備合用的時代工人。 為提供更整全的裝備,「青年事工基教中心」於2012年9月升格為香港中華基督教青年會基督教事工學院Institute of Christian Ministry-Chinese YMCA of Hong Kong。

使命

本院成立的宗旨是為上帝的國度培育靈命品格與學養兼備的實幹工人,裝備學生以基督為中心、聖經真理及靈命成長為學習基礎,成為掌握時代脈搏的忠心僕人。

認證

本院為亞洲神學協會(ATA)附屬會員及香港神學教育協會(HKTEA)會員。

特色

 

  • 本院具多年培育青少年事奉者的經驗,課程兼備學術與實踐,致力為教會及機構裝備實幹的牧者及幹事。
  • 本院邀請來自不同神學院、基督教機構或教會的神學學者或資深牧長擔任講師。
  • 本院已蒙部份神學院認可本院學位畢業生的資歷,銜接其碩士課程,讓學生獲得持續進修的機會。
  • 如學生在修讀青少年事工文憑、基督教聖工副學士、基督教聖工學士或基督教聖工碩士期間,清楚蒙召,準備全時間擔任牧職,可申請轉讀神學學士或教牧學碩士(及神學學士雙學位)課程。
  • 學生不一定全時間修讀,可一邊工作,一邊接受神學裝備。
  • 修讀的進度具靈活性及彈性。
  • 本院地處九龍市區中心,方便兼讀學生上課。
  • 學費較廉,減輕學生經濟負擔。

 

教務團隊

校監:陳如炳牧師

院長:吳瑞龍牧師/博士

教務長:李富成傳道

學生事務主任:林惠健傳道

查詢

電話:2783 3356

傳真:2783 3410

電郵:icm@ymca.org.hk

網址:www.ymca.org.hk

地址:香港九龍窩打老道23號行政樓三樓(油麻地港鐵站A2出口)